jueves, 23 de mayo de 2019

GUAYABA, UNA FRUTA RICA EN VITAMINA C Y ANTIOXIDANTES

Procede de Sudamérica, donde ocupa un papel protagonista en la gastronomía gracias al gusto agridulce que regala. Proporciona más vitamina C que la naranja y muchos más antioxidantes.Pertenece a la familia de las mirtáceas y es originaria de las zonas tropicales de América, especialmente México, Perú, Brasil y Colombia. 
Vitamina C, la clave de su valor nutricional
En el terreno nutricional, la guayaba tiene mucho que decir. Despunta por su elevado contenido en vitamina C, en concreto 273 mg por cada 100 gramos, proporcionando cuatro veces más que la naranja. Como bien es sabido, dicha vitamina tiene poder antioxidante, siendo esencial para el fortalecimiento del sistema inmune y, por lo tanto, para la prevención de las gripes y resfriados. Tampoco anda escasa de vitamina A, de suma importancia para gozar de buena visión. Además, atesora un patrimonio mineral muy interesante, en el que el potasio, el fósforo y el magnesio son predominantes. 
  • El primero es fundamental para el mantenimiento del equilibrio hídrico del organismo, la transmisión nerviosa o el óptimo funcionamiento del corazón y el riñón
  • El segundo garantiza la salud ósea y muscular, regula la presión arterial o reduce el riesgo de infarto.Asimismo, el nada desdeñable aporte de fibra que comporta la convierte en un excelente aliado de la salud intestinal.


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